Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Пять замечательных способов потратить биткойны
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 16:03
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 01.01.2016, 17:21
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 21,974
Благодарностей: 10,077
УГ: 20
КП: 0.117
подарки
награды Волшебный горшочек 
Пять замечательных способов потратить биткойны

С момента своего появления в 2009 году биткойн проделал огромный путь, и его массовое принятие, вероятно, является вопросом времени. Тем не менее, уже сейчас есть немало способов с пользой потратить криптовалюту, и с каждым днём количество таких предложений растёт.

Пять замечательных способов потратить биткойны
Путешествия

Заказ билетов на самолёты и гостиничных номеров вполне осуществим при помощи биткойна, и простой гугл-поиск приведёт вас в первую очередь на сервис под названием BTCTrip.

Другими сервисами, которые несколько лет назад начали предлагать возможность оплатить поездки в криптовалюте, стали Expedia и Virgin Galactic. Как знать, возможно, уже через несколько лет криптовалютой можно будет оплатить и полёт в космос.

Весьма полезным ресурсом при поездках окажется и Coinmap, где указаны места, в которых можно рассчитаться биткойном.

Шоппинг

Любителям делать онлайн-покупки в первую очередь поможет Purse.io. При помощи этого ресурса можно приобрести практически любой товар или продукт на Amazon, расплатившись биткойнами, и при этом ещё и существенно сэкономить за счет скидок от 5% до 30%.

В 2014 году начал принимать к оплате биткойн и Microsoft – в Xbox Live криптовалютой можно расплатиться за игры, музыку и видео, а в магазине Windows можно прибрести приложения и другой цифровой контент.

Другими крупными развлекательными онлайн-магазинами, принимающими биткойн, являются Cex и BigFishGames, в то время как в Украине цифровой валютой можно расплатиться за покупки в онлайн-магазине Allo – такую возможность своим клиентам предоставляет с недавнего времени ПриватБанк.

Конечно же, когда речь заходит о покупках за биткойны, многие вспоминают легендарную историю про пиццу, которая в мае 2010 года была приобретена за 10000 BTC, что на то время было эквивалентно 25 долларам. И если вы настаиваете на пицце, Pizzaforcoins – именно тот ресурс, который поможет вам потратить биткойны.

Если же ваши гастрономические вкусы простираются намного дальше – вам помогут Foodler, обслуживающий более 4000 городов в Северной Америке, в то время как в Европе аналогичный сервис предлагает Takeaway.com.

Дейтинг

Биткойн также может быть использован как способ завязать новые знакомства или, как знать, может даже и привести к чему-то более серьёзному. Брачные онлайн-агентства OKCupid и Badoo – в числе тех, кто с радость примет у вас криптовалюту для оплаты подписки и других услуг. И это также открывает путь к возможности встретить не просто приглянувшегося вам человека, но и того, кто, возможно, будет разделять ваш интерес к цифровым валютам.

Благотворительность

Одной из первых организаций, которая предоставила возможность делать пожертвования в биткойнах, стала BitGive Foundation. За два года своей работы она помогла собрать средства для таких организаций, как Красный Крест, Save the Children и Water Project. Недавно была запущена инициатива под названием Bitcoin Charity 2.0, предполагающая полную прозрачность, обеспечивают которую технология блокчейн.

Другим примером благотворительности стал сбор средств в биткойнах для жертв землетрясения в Непале весной 2015 года, организованный сингапурским отделением Красного Креста.

Также к категории благотворительности можно, наверное, отнести чаевые, которые позволяет оставлять официантам, водителям такси и другим работникам сферы услуг сайт BCTips.

Денежные переводы

Возможность осуществлять денежные переводы при минимальных комиссиях – это, наверное, одна из лучших отличительных особенностей биткойна. Отправить можно любую сумму в любую точку мира, и всё это произойдёт намного быстрее и дешевле, чем при использовании традиционных платформ денежных переводов. Стоит ли удивляться, что по объёмам совершенных транзакций в 2015 году биткойн обошёл такого гиганта индустрии переводов, как Western Union?

Источник: ForkLog
pilot10 на форуме  
Перейти в тему этого сообщения: Пять замечательных способов потратить биткойны