Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Блокировка всех счетов за 25 копеек: налоговая предложила решение по копеечным долгам
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 12:16
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 09.09.2019, 03:22
#1
PROFIT-HUNTERS.BIZ MAKE $
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 11,614
Благодарностей: 3,897
УГ: 549
КП: 0.289
подарки
Блокировка всех счетов за 25 копеек: налоговая предложила решение по копеечным долгам





Издание "Forbes" рассказало как в начале лета этого года питерские налоговики заблокировали все счета владелицы одного ИП, а именно Ирины Галушкиной. Ей перекрыли даже личный счет с помощью, которого она оплачивала ипотеку. Счета заблокировали из-за образовавшегося долга в размере всего 25 копеек — это была погрешность в расчётах.

Интересно, что блокировку счетов произвели без всякого предупреждения, хотя могли бы это 100% сделать, ведь понятно, что 25 копеек для возврата у нас может найти даже ребёнок — ан нет!

Также Ирину сильно возмутило, то что по другой статье налогов у неё было на счету несколько десятков тысяч рублей и она тут же обратилась в свою налоговую инспекцию с просьбой списать с этой статьи налогов данные 25 копеек, на налоговики сослались на свои инструкции, что мол им так нельзя делать - поэтому блок вам и всё. Блокировку счетов сняли через 4 дня, когда эти уплаченные Ириной 25 копеек дошли наконец до счёта налоговой.

Тем временем, в общественной организации "Деловая Россия" изданию "Forbes" подтвердили, что случай Ирины не единичный — до неё многие предприниматели уже пострадали от блокировок счетов, когда их долг под госорганами составлял от нескольких копеек до нескольких рублей.

В подобных случаях налоговая тупо выполняет свои инструкции и требует от банков блокировать даже личные банковские счета предпринимателей.

Впрочем, на днях в СМИ появилась новость о том, что ФНС России наконец решила отойти от этой практики, то есть блокирование счетов буквально за копеечные долги частных предпринимателей.

Ведомство хочет внести поправки в Налоговый кодекс, что если сумма долга не превышает 3 000 рублей, то налоговая его касаться пока не станет. Но даже такой "копеечный" долг надо будет оплатить в течение 3-х лет, а иначе инспектора спишут его сами и видимо всё те ми же методами, т.е. блокировкой счетов.

Специально для mmgp.com

https://text.ru/antiplagiat/5d757d05c8edf
OPLOTT на форуме  
Перейти в тему этого сообщения: Блокировка всех счетов за 25 копеек: налоговая предложила решение по копеечным долгам